Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В школе в Молжаниново проведут повторную экспертизу


Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что будет проведена повторная техническая экспертиза школы в районе Молжаниново, закрытой по решению суда за нарушение санитарных норм.

Печатников объяснил, что, по мнению родителей, первая ревизия могла быть проведена некорректно. Если повторная экспертиза покажет, что школа пригодна к использованию, ее отремонтируют и занятия продолжатся, – сказал Печатников, отметив, что в любом случае на это уйдет около двух месяцев. Пока детей предложено возить на выделенных автобусах в ближайшую школу, находящуюся в 15 километрах в Зеленограде. Сами родители хотят, чтобы занятия на время перенесли в здание управы.

Если же, по словам Леонида Печатникова, вторая экспертиза покажет, что находиться в закрытом в среду здании опасно, то детей придется возить в другое учебное заведение до момента постройки новой школы в Молжаниново.

В четверг утром около 300 учеников и их родителей, протестуя против закрытия школы, ворвались в здание районной администрации. Дети держали плакаты "Мы хотим учиться!". Родители недоумевают, почему подобные меры принимаются после начала учебного года, и называют происходящее рейдерским захватом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG