Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уфа. Протест показался полиции взрывоопасным


Полиция в протестном лагере "Анти-Кроношпан"

Полиция в протестном лагере "Анти-Кроношпан"

Утром 19 сентября, около 8.00 в дежурную часть УМВД России по Уфе поступило телефонное сообщение о том, что на территории палаточного лагеря «Анти-«Кроношпан» под Уфой заложена взрывчатка.

- На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и все необходимые службы, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии. – Полиция эвакуировала шестерых граждан, находившихся на тот момент в лагере. В ходе проверки территории подозрительных или опасных предметов не обнаружено.

В лагере ищут бомбу

В лагере ищут бомбу



В пресс-службе МВД добавили, что полиция проводит оперативные мероприятия по установлению автора телефонного звонка, которому за заведомо ложный донос грозит по ст. 207 УК РФ до трех лет лишения свободы.

Палаточный лагерь жителей приуфимских поселков Дорогино, Кириллово, Князево, Грибовка и уфимского микрорайона Шакша, протестующих против строительства деревоперерабатывающего завода австрийской фирмы «Кроношпан», существует с 3 августа. Участники протеста считают, что строительство завода, ведущееся к тому же без утвержденного проекта, необратимо ухудшит экологическую ситуацию в районе. С начала августа участники палаточного лагеря блокируют стройку, не позволяя вести строительно-монтажные работы и разгружать прибывающее для завода оборудование.

В движении «Анти-«Кроношпан» сообщили, что сейчас на территории лагеря все спокойно, хотя участники протеста, разумеется, взволнованы произошедшим.

В протестном лагере ищут бомбу

В протестном лагере ищут бомбу



- Безусловно, мы считаем этот инцидент провокацией, - заявил представитель движения «Анти-«Кроношпан» Дмитрий Николаев. – Она нацелена на то, чтобы создать в лагере нервозную обстановку и либо запугать участников протеста, либо, наоборот, толкнуть на какие-то экстремистские действия, чтобы получить повод для силового разгона лагеря. На провокации мы поддаваться не намерены, лагерь продолжит свое существование.
  • 16x9 Image

    Артур Асафьев

    Внештатный корреспондент в Республике Башкортостан. Сотрудничает с Радио Свобода с 1998 года. 

    Родился в 1966 году в Уфе. В 1991 году закончил исторический факультет Башкирского государственного университета. Журналистикой занимается с 1990 года. Работал в независимых печатных изданиях Башкирии, сотрудничал с "Новой газетой" и изданием "Новое время"/"The New Times". Лауреат журналистского конкурса "Вопреки" имени Ларисы Юдиной 1999 года.

    Артур Асафьев ВКонтактеFacebook

XS
SM
MD
LG