Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин прокомментировал на "Валдае" "болотное дело"


Президент России Владимир Путин, комментируя в четверг "болотное дело", заявил, что государство будет жестко пресекать нарушения общественного порядка и нападения на полицейских.

Он сказал об этом на заседании дискуссионного клуба "Валдай", отвечая на вопрос оппозиционного политика Владимира Рыжкова о возможности амнистии для обвиняемых в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Путин варианта амнистии не исключил, но подчеркнул, что необходимо дождаться итогов судебного процесса.

В своем выступлении на "Валдае" Путин также сказал, что государство готово доверять НКО, но для этого должно знать, кому оно доверяет. "Именно поэтому мы приняли новое законодательство, повышающее прозрачность деятельности неправительственных организаций", – отметил Владимир Путин.

Президент говорил и о том, что России для обретения самоидентификации не стоит стыдиться своей истории и назвал серьезным вызовом российской идентичности отказ многих евроатлантических стран от своих корней, в том числе от христианских ценностей. "Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в бога и веру в сатану", – заявил российский президент, подчеркнув, что считает такой подход "прямым путем к деградации, глубокому демографическому и нравственному кризису".

Россия не раз становилась объектом международной критики, в первую очередь, за законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и об НКО – иностранных агентах.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в статье в российском интернет-издании Pravda.ru, критикуя правление Путина, утверждает, в частности, что российские власти запрещают организации, которые обеспечивают право граждан на самоуправление, манипулируют выборами.

Путин, комментируя публикацию Маккейна, сказал, что у сенатора "есть дефицит информации" о ситуации в России, проявившийся, среди прочего, в том, что он выбрал для своей статьи хоть и уважаемое, но минимальное по уровню распространения в стране издание.
XS
SM
MD
LG