Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии группа повстанцев заключила перемирие с исламистами


Бойцы свободной сирийской армии

Бойцы свободной сирийской армии

Группа повстанцев, входящих в состав Сирийской свободной армии, и связанная с "Аль-Каидой" группировка "Исламское государство в Ираке и Леванте" заключили соглашение о перемирии. Стороны обязались соблюдать режим прекращения огня, обменяться пленными и вернуть захваченное в ходе боев имущество.

Об этом сообщает базирующийся в Великобритании Центр по наблюдению за правами человека в Сирии.

В среду исламисты захватили сирийский город Азаз вблизи турецкой границы, который ранее находился под контролем Сирийской свободной армии.

Ранее сегодня Сирийская оппозиционная Национальная коалиция осудила последние нападения сторонников группировки "Исламское государство в Ираке и Леванте" на повстанцев.

В тот же день заместитель премьер-министра Сирии Кадри Джамиль заявил, что гражданская война в Сирии достигла тупиковой ситуации, при которой ни одна из конфликтующих сторон не имеет достаточно сил для победы. Он сообщил газете The Guardian, что сирийское правительство намерено призвать к прекращению огня на мирной конференции по Сирии, которая, как ожидается, пройдет в Женеве.

По словам Джамиля, сумма ущерба экономике страны в результате гражданской войны составляет около ста миллиардов долларов.
XS
SM
MD
LG