Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мурманске прошли одиночные пикеты в поддержку "Гринпис"


Активисты "Гринпис" у нефтяной платформы "Приразломная"

Активисты "Гринпис" у нефтяной платформы "Приразломная"

В Мурманске активисты экологической организации "Природа и молодежь" провели одиночные пикеты в поддержку задержанных активистов международной организации "Гринпис" и ледокола "Арктик Санрайз". Как передает Интерфакс, пикеты проходили у здания пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Сообщается, что акция прошла без вмешательства со стороны сотрудников правопорядка.

Сегодня активисты "Гринпис" проводят акции протеста с требованием освобождения задержанных экологов у офиса "Газпрома" и зданий российских посольств по всему миру.

Накануне вечером на ледокол с вертолета высадились вооруженные российские пограничники. Они задержали 25 активистов "Гринпис", четверо из которых – граждане России. Экологи проводили мирный протест против нефтедобычи в Арктике российской компанией "Газпром".

Как сообщает "Эхо Москвы", ФСБ готовится передать в Следственный комитет материалы по инциденту с ледоколом. Задержанным на судне могут предъявить обвинения в терроризме. Экологи называют эти обвинения абсурдными.

Согласно международному морскому праву, подъем на иностранное судно без приглашения возможен только в двух случаях: подозрение в нарушении законодательства о рыболовстве или при угрозе значительного загрязнения окружающей среды.

Директор "Гринпис" Куми Найду, заявил, что захват судна показывает, как далеко готово зайти российское правительство, защищая арктический проект "Газпрома" от общественного контроля.
XS
SM
MD
LG