Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иск Навального об отмене результатов выборов отклонен


Иск Алексея Навального об отмене результатов выборов мэра Москвы сегодня отклонен Московским городским судом.

Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода.

Бывший оппозиционный кандидат в мэры Навальный считает, что предвыборная кампания и голосование сопровождались серьезными нарушениями. Среди них он приводит неравный доступ кандидатов к СМИ, фальсификацию при организации голосования на дому и раздачу за счет средств городского бюджета продуктовых наборов для пенсионеров на сумму около 2 миллиардов рублей.

Перед подачей иска 12 сентября Навальный заявил, что если бы выборы мэра Москвы проходили честно, второй тур был бы неизбежен.

Ранее Мосгоризбирком установил факт незаконной агитации газетой "Вечерняя Москва" в пользу кандидата Сергея Собянина.

Выступая в пятницу в суде, представитель Мосгоризбиркома Сергей Реут сообщил, что газета публиковала агитматериалы в пользу Собянина на бюджетные средства, а не на средства избирательного фонда.

Остальные претензии истца, в частности о незаконной агитации на телеканале ТВЦ и раздаче продовольственных наборов, Реут не признал. Он заявил, что продуктовые наборы были подарками москвичам ко дню города.

По словам представителя Собянина в суде, закупкой и распространением наборов занимались сотрудники районных управ, которые не были доверенными лицами кандидата.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG