Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ пока не предъявила обвинений активистам Greenpeace


Судно Arctic Sunrise

Судно Arctic Sunrise

Активистам экологической организации Greenpeace ФСБ пока не предъявила официальных обвинений и не объяснила им причин задержания. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на сообщение российского отделения Greenpeace.

Экологи заявили, что независимые эксперты и юристы этой организации пришли к выводу о том, что действия пограничников в отношении судна Arctic Sunrise неправомерны, необоснованны и противоречат принципам международного права.

19 сентября на ледокол с вертолета высадились вооруженные российские пограничники. Они задержали 25 активистов Greenpeace, четверо из которых граждане России. Экологи проводили мирный протест против нефтедобычи в Арктике российской компанией "Газпром".

Вчера активисты Greenpeace провели одиночные пикеты у здания "Газпрома", требуя освободить Arctic Sunrise и находящихся на борту экологов.

Сотрудник управления по связям с общественностью "Greenpeace-Россия" Алексей Киселев в интервью Радио Свобода рассказал о претензиях защитников окружающей среды к "Газпрому". По мнению экологов, платформа до сих пор не готова на сто процентов к проведению нефтедобычи и к ликвидации аварийных последствий разливов нефти.
XS
SM
MD
LG