Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Greenpeace вновь проводит пикет у здания "Газпрома" в Москве


Захват судна Greenpeace российскими пограничниками

Захват судна Greenpeace российскими пограничниками


В Москве перед зданием "Газпрома" вновь проходит одиночный пикет с требованием освободить захваченное пограничниками в Баренцевом море судно Greenpeace и 25 активистов организации.

На своей странице в фейсбуке организация "Greenpeace-Россия" выложила видео о спасательной капсуле, которую активисты намеревались установить на морской нефтяной платформе "Газпрома" "Приразломная" в юго-восточной части Баренцева моря. Именно эту капсулу охрана посчитала "террористическим устройством", а шестерых альпинистов, попытавшихся ее установить на платформе, – угрозой безопасности, пишет организация.

Кроме того, экологи сообщают, что экипаж судна "Арктик Санрайз" предупредил мостик "Приразломной" о своих действиях. Они настаивают на том, что проводили мирный протест против нефтедобычи в Арктике, поскольку считают, что методы, которыми ее ведет "Газпром", небезопасны для окружающей среды.

Ранее сообщалось, что задержанным 19 сентября активистам Greenpeace, среди которых несколько россиян, пока не предъявлено официальных обвинений.

Экологи считают действия российских пограничников неправомерными и противоречащими принципам международного права.
XS
SM
MD
LG