Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кении продолжается операция против террористов


Кенийские военнослужащие окружают торговый центр, где засели террористы

Кенийские военнослужащие окружают торговый центр, где засели террористы

В Кении продолжается операция против напавших в субботу на столичный торговый центр "Уэстгейт".

Как уже сообщалось, в субботу группа вооруженных лиц ворвалась в торговый центр и открыла огонь по находившимся внутри людям. Всего, по данным властей страны, жертвами теракта стали 39 человек, число пострадавших достигло 300. Специалисты не справляются с наплывом раненых. Медицинские учреждения испытывают острую нехватку крови для переливания.

В результате нападения пострадали четверо граждан Соединенных Штатов. Согласно сообщению представителя американского правительства, погибла жена сотрудника Агентства США по международному развитию (USAID). Представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Кэйтлин Хэйден объявила о том, что США готовы оказать помощь Кении в привлечении к ответственности причастных к совершенному теракту.

Среди погибших - двое граждан Канады. Террористы убили 29-летнюю сотрудницу канадского министерства по делам гражданства и иммиграции Аннемари Делож, прикомандированную к посольству в Найроби. Фамилия второго погибшего пока не называется.

В "Уэстгейт" погибли также два гражданина Франции. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца. Президент Франсуа Олланд "самым решительным образом осудил эту трусливую атаку".

Ответственность за преступление взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб". Как заявил представитель боевиков британской Би-би-си, атака стала ответом на участие кенийских военных в антитеррористической операции в Сомали.
XS
SM
MD
LG