Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Среди погибших при нападении в Найроби – трое британских подданных


Кенийские военнослужащие проводят операцию против боевиков, захвативших торговый центр в Найроби

Кенийские военнослужащие проводят операцию против боевиков, захвативших торговый центр в Найроби

МИД Великобритании подтвердил, что трое подданных этой страны погибли при нападении боевиков на торговый центр в Найроби. Британское внешнеполитическое ведомство не исключает, что число британцев, погибших при нападении, может возрасти.

Сообщается, что в связи с произошедшим в Лондоне состоялось заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям, и в Найроби направлена группа быстрого реагирования для оказания содействия британскому диппредставительству.

По данным кенийских властей, в результате нападения погибли 59 человек, 175 – ранены. По сведениям Кенийского Красного креста, 49 человек числятся пропавшими без вести. Среди погибших, помимо британских подданных, есть граждане Франции, Канады, Китая и других стран, сообщает Associated Press.

По словам министра внутренних дел Кении, Джозефа Оле Ленку, в здании находятся от 10 до 15 боевиков. Они удерживают заложников, точное число которых неизвестно.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Аш-Шабаб".

Ранее ряд западных агентств со ссылкой на израильские источники сообщили, что спецназ Израиля присоединился к операции кенийских военных против боевиков.

XS
SM
MD
LG