Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Армении суд приговорил экс-кандидата в президенты к 14 годам


Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян
в больничной палате

Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян в больничной палате

В Ереване суд приговорил экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна к 14 годам лишения свободы за организацию покушения на соперника на выборах Паруйра Айрикяна.

К лишению свободы сроком на 14 и 12 лет, соответственно, приговорены также Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, которые были наняты Седракяном в качестве исполнителей.

Покушение на Айрикяна было совершено 31 января. Он получил огнестрельное ранение в плечо. Задержанные по делу о покушении Погосян и Арутюнян дали признательные показания. В доме Погосяна был обнаружен пистолет, из которого были произведены выстрелы.

В марте Седракяну было предъявлено обвинение по статье "покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля". Он был арестован, однако вину не признал и отказался давать показания. Позже ему было предъявлено новое более тяжкое обвинение, которое предусматривает пожизненное лишение свободы. Выступая с последним словом на суде, Седракян вновь заявил, что не виновен.

Победу в первом туре на президентских выборах в Армении 18 февраля одержал действующий глава государства Серж Саргсян. Айрикян набрал около одного процента, а Сердакян – примерно полпроцента голосов избирателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG