Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН обвинила Толоконникову в "шантаже" начальника колонии


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обвинила участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову в "шантаже" заместителя начальника мордовской колонии №14. Муж Толоконниковой, активист арт-группы "Война" Петр Верзилов и адвокат Ирина Хрунова якобы предложили начальнику колонии Юрию Куприянову перевести осужденную в другой отряд и устроить ее на работу в художественную мастерскую.

Ранее в понедельник в российских СМИ появилось письмо Толоконниковой, в котором, в частности, говорилось, что она объявила голодовку, протестуя против открытых угроз со стороны начальника колонии подполковника Куприянова.

Толоконникова также написала, что ее голодовка связана с многочисленными нарушениями в колонии. Среди таких нарушений 16-часовой рабочий день. За невыполнение нормы осужденные подвергаются различным наказаниям. По ее словам, администрация колонии поощряет наказания осужденных руками других осужденных. Поэтому, утверждает Толоконникова, заключенные боятся жаловаться на нарушения в колонии.

17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были осуждены за выступление в храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Толоконникову и Алехину приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG