Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Найроби продолжается контртеррористическая операция


Дым над торговым центром "Вестгейт" в Найроби

Дым над торговым центром "Вестгейт" в Найроби

Из столицы Кении, Найроби, поступают сообщения о продолжении операции против террористов, захвативших заложников в торговом центре. Слышны выстрелы и взрывы. По крайней мере 69 человек убито и более 170 получили ранения в результате боевых действий между экстремистами и силами безопасности в торговом центре "Вестгейт".

Сообщается, что до 15 боевиков и неизвестное число заложников по-прежнему находятся внутри торгового центра. Движение "Аль-Шабаб" взяло на себя ответственность за теракт.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен провести встречу с членами своего правительства, чтобы подготовить чрезвычайные меры правительства в ответ на захват заложников. Последние сообщения подтверждают, что среди убитых было трое британских граждан. Между тем Международный уголовный суд объявил в понедельник о разрешении вице-президенту Кении Уильяму Руто (пребывающему под судом по обвинению в насилии после выборов 2007 года) вернуться в Найроби в течение недели, чтобы участвовать в разрешении кризиса.
XS
SM
MD
LG