Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН просит возбудить дело против мужа и адвоката Толоконниковой


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Заместитель начальника исправительной колонии номер 14 Юрий Куприянов, которого осуждённая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова обвинила в угрозе убийством, написал заявление в прокуратуру на мужа заключённой Петра Верзилова и её адвоката Ирины Хруновой. Куприянов обвинил их в склонении к незаконному созданию льготных условий для Толоконниковой.

В сообщении отмечается, что Верзилов и Хрунова попросили перевести осуждённую в другой отряд и трудоустроить её в художественную мастерскую. В противном случае, они пообещали направить в правоохранительные органы заявление о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой.

Ранее сообщалось, что в понедельник Надежда Толоконникова объявила голодовку, протестую против открытых угроз со стороны. В письме девушка также написала, что заключённых заставляют работать по 16 часов в день.

Как передаёт «Эхо Москвы», колонию в Мордовии, где отбывает наказание Толоконникова собираются посетить члены Общественной палаты.

17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были осуждены за выступление в храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!" Толоконникову и Алёхину приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG