Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН опровергла перевод Толоконниковой в ШИЗО


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла информацию о том, что осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая накануне объявила бессрочную голодовку, переведена в штрафной изолятор.

В ведомстве подтвердили, что Толоконникову отправили в безопасное место, но не в ШИЗО, сообщает Интерфакс. Особо подчеркнув, что она имеет право на неограниченное количество телефонных звонков.

Ранее о переводе девушки в ШИЗО ради ее безопасности сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов.

Вчера Толоконникова заявила, что начинает голодовку из-за тяжелейших условий содержания и угроз убийства со стороны администрации колонии и других осужденных. В Федеральной службе исполнения наказаний назвали заявления Толоконниковой шантажом. Следственный комитет Мордовии объявил о начале проверки жалоб осужденной.

Как рассказала "Ленте.ру" адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова, вчера ее подзащитная целый день просидела в комнате для допросов. Вечером к ней пришел начальник колонии и потребовал подписать документ о том, что она знает об уголовной ответственности за ложный донос. Толоконникова отказалась. После этого начальник колонии объявил ей, что отправляет ее в безопасное место на 90 дней.

Сегодня с Толоконниковой должны встретиться ее муж Петр Верзилов и адвокат Ирина Хрунова, а завтра в колонию приедут члены президентского Совета по правам человека.

В интернете идет сбор подписей под петицией в поддержку требований, выдвинутых Надеждой Толоконниковой.

17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены за выступление в храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Толоконникову и Алехину приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG