Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На борт задержанного судна Greenpeace поднялись дипломаты


Cудно Greenpeace – "Арктик Санрайз" под конвоем прибыло в Мурманск

Cудно Greenpeace – "Арктик Санрайз" под конвоем прибыло в Мурманск

В Мурманске дипломаты из 18 стран поднялись на борт судна Greenpeace – "Арктик Санрайз", задержанного российскими пограничниками. Об этом организация сообщила в своем микроблоге в твиттере.

Судно, на борту которого находятся около 30 экологов из разных стран мира, было захвачено пограничниками после того, как несколько активистов попытались провести мирный протест на нефтяной платформе "Газпрома" в Баренцевом море.

Ранее во вторник Следственный комитет России возбудил в этой связи уголовное дело по статье о пиратстве. Как заявил представитель комитета Владимир Маркин, все участники акции будут привлечены к уголовной ответственности.

Однако представитель организации Greenpeace-Россия Мария Фаворская сообщила в интервью Радио Свобода, что никаких официальных обвинений задержанным не предъявлено.

Кроме того, пограничники отказались представить какие-либо материалы о задержании судна. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель экологов Дмитрий Артамонов.

Greenpeace настаивает на необоснованности жесткой реакции российских властей на ненасильственную экологическую акцию против добычи нефти в Арктике.
XS
SM
MD
LG