Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Толоконникова все-таки помещена в штрафной изолятор


 Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова 24 сентября была переведена в штрафной изолятор исправительной колонии в Мордовии.

Об этом говорится в письме Толоконниковой, которое передал сайту "Лента.ру" ее муж Петр Верзилов.

Таким образом, опровергнута информация Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о том, что Толоконникова находится в "безопасном месте", в "комфортных условиях", "имеет право на неограниченное число телефонных звонков, пользуется отдельным холодильником и санузлом".

В письме осужденная сообщает, что повторно попросила перевести ее в другую колонию, поскольку здесь администрация угрожает ей убийством.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку из-за того, что ее жизни угрожал заместитель начальника колонии Юрий Куприянов, а также из-за плохих условий содержания.

После этого – по данным "Ленты.ру" – Совет по правам человека при президенте России решил проверить условиях содержания в мордовских колониях.

17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.
XS
SM
MD
LG