Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International: обвинение Greenpeace в пиратстве не обосновано


 Cудно Greenpeace - "Арктик Санрайз"

Cудно Greenpeace - "Арктик Санрайз"

Международная правозащитная организация Amnesty International считает совершенно не обоснованными обвинения в пиратстве, выдвинутые российскими властями в адрес активистов Greenpeace. Директор программ для Европы и Центральной Азии Джон Далхусен заявил, что безоружные активисты абсолютно очевидно не могут быть никакими пиратами.

Как передают российские агентства, на борту судна экологов "Арктик Санрайз", задержанного российскими пограничниками, работают следователи.

При этом - по данным Greenpeace - все почти 30 задержанных активистов и членов экипажа будут вскоре высажены на берег. Куда именно их доставят - не сообщается.

Ранее во вторник представитель российского отделения Greenpeаce Мария Фаворская заявила в интервью Радио Свобода, что никаких официальных обвинений задержанным не предъявлено.

19 сентября ледокол "Арктик Санрайз" был захвачен российскими пограничниками после того, как несколько активистов попытались провести мирный протест на нефтяной платформе "Газпрома" в Баренцевом море.

Greenpeace настаивает на необоснованности жесткой реакции российских властей на ненасильственную экологическую акцию против добычи нефти в Арктике.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG