Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве пройдут пикеты в поддержку Толоконниковой


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

В Москве в среду пройдут одиночные пикеты в поддержку осуждённой участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

Как сообщают активисты в фейсбуке и твиттере, акция пройдет у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) - на Житной улице.

24 сентября Толоконникова была переведена в штрафной изолятор исправительной колонии в Мордовии.

Об этом говорится в письме, которое сайту "Лента.ру" передал ее муж Петр Верзилов. Таким образом, было опровергнуто сообщение ФСИН о том, что осужденная помещена в "безопасное место" и находится в "комфортных условиях".

23 сентября Толоконникова объявила голодовку из-за того, что заместитель начальника колонии Юрий Куприянов угрожал убить ее, а также из-за плохих условий содержания.

Глава пресс-службы ФСИН России Кристина Белоусова сообщила ИТАР-ТАСС, что из Москвы в Мордовию для проверки жалоб Толоконниковой направлена группа сотрудников центрального аппарата ведомства.

17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!" Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.
XS
SM
MD
LG