Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роухани высказался за урегулирование иранской ядерной проблемы


Президент Ирана Хасан Роухани выступает на сессии Генеральной ассамблеи ООН

Президент Ирана Хасан Роухани выступает на сессии Генеральной ассамблеи ООН

Президенты США и Ирана Барак и Хасан Роухани поддержали перспективу возобновления переговоров по урегулированию иранской ядерной программы. В своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН новый президент Ирана заявил, что его страна готова незамедлительно включиться в переговоры по укреплению взаимного доверия. Он также заявил, что ядерному оружию нет места в политике и Иран не делает ставку на такое оружие.

В интервью CNN во вторник Роухани осудил Холокост и заявил, что осуждает любое преступление, совершенное против евреев. Он добавил, что лишение человеческой жизни заслуживает презрения независимо от того, идет ли речь о жизни христианина, еврея или мусульманина.

При этом Роухани сказал, что Холокост не давал права евреям на создание государства Израиль после Второй мировой войны. Он также утверждал, что определение масштабов Холокоста является вопросом для историков.

Общепринято считать, что 6 миллионов евреев стали жертвами массового истребления – Холокоста. Предшественник Роухани, бывший президент Махмуд Ахмадинежад, неоднократно выражал сомнения в Холокосте.
XS
SM
MD
LG