Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Людмила Кузьмина


Правозащитник Людмила Кузьмина

Правозащитник Людмила Кузьмина

"Какой суд? Есть одна власть в Самарской области - это губернатор Меркушкин!"

Что будет в ближайшем времени с Самарской областью при губернаторе Меркушкине, как ни странно, прозвучало на Форуме депутата Матвеева, не совсем верно названного Гражданским Форумом. И обозначили это представители малого бизнеса, которых на самарском «Эхе Москвы» областной министр имущественных отношений Юлия Степнова назвала «ларечниками».

А рассказали они о содержании их встречи с министром Юлией Степновой и мэром города. С их слов примерные пассажи министерши: «Какое решение суда?_Николай Иванович (Меркушкин) проверит это решение суда! ... Хоть сколько приносите решений суда, какая прокуратура, какой суд? Есть одна власть в Самарской области - это губернатор Меркушкин... Николай Иванович объявил мораторий на выделение земли...»

В такой обстановке совсем неудивительно, что сегодня третьим вице -губернатором правительства Самарской области стал бывший прокурор Мордовии Юртайкин. Неудивительно, что Тольятти и Самара готовятся к введению должностей сити-менеджеров. Тем более, что эта система управления вводится повсеместно в сельских районах и городах, а не только в Самаре и Тольятти.

Никто не спорит, что вся власть в области распределена между несколькими знаковыми «семьями» и бизнес кланами. Но способ решения этой проблемы, выбранный господином губернатором, очень прост - единоличное силовое правление. Это тебе не то что в Москве выборы Собянина и даже не Путин на Валдайском форуме. Тут без шуточек, тут попроще и погрубее: контроль над судами, прокуратурой, полицией, не зря они «наблюдали выборы» «губернаторской команды» в Тольятти. Не зря.

Так что, переключившиеся на появление на матвеевском форуме с зажигательной завиральной речью олигарха-единоросса Алексея Леушкина, ошиблись в оценке главного события. Хотя и это тоже событие, ибо с чего бы вдруг олигарху Леушкину являться на некий форум «обиженных», как он их определил. С чего бы вдруг с небес, да на форум «обиженных»? Он что там числится рядовым пропагандистом, он мало вносил на благо ставшей ему родной партии? Не по Салтыкову-Щедрину ли здесь: «Сто-то на патриотизм стали напирать, значит сильно проворовались?» Его что отрабатывать послали? Он там самый рядовой или самый речистый, дел у него меньше, чем у партийных клерков и блоггеров на окладе?

Пропагандист плохой из Леушкина. Глаголил агитатор-усмиритель для «обиженных» по принципу: оболгать, наврать и запугать. Оболгал историю с 1917 года - его устроили либералы «банкетными резолюциями», в 90-х- все лидеры обманщики. Зачем-то Владимира Рыжкова полил Леушкин: и врал-то Рыжков, и деньги-то брал и помногу, и в НДР был. Чему же Леушкин вдруг так позавидовал Владимиру Рыжкову, уж не тому ли, что тот с президентом на форуме встречается, а Леушкину приходится на форуме «обиженных» пропагандистскую речь держать? Ну и в конце запугал олигарх «обиженных», мол «лучше эта хреновая власть, чем хаос». Нагнал страху...

В общем: не силен этот Сократ в агитации, больше похож на перепуганного чем-то вруна прикрывшегося лейблом Партии жуликов и воров.
Да и на заданный мной вопрос: почему же сей консерватор, патриот, олигарх, партиец не поможет Самарской области реставрировать гибнущий памятник архитектуры федерального значения «Дом губернатора или Дом Субботиных-Шихобаловых», что на территории скупленного Леушкиным Самарского завода клапанов, этот пропагандист, почему-то стал визжать, что если мне перестали давать деньги американцы, то теперь я у него прошу...

Хотя, очевидно к памятнику я отношения не имею, но перепутать меня с не обнаруженными американскими деньгами и памятник архитектуры «охраняемый государством» дорогого стоит - это показатель «профессионализма» агитатора... Ну-ну, КПСС в конце своих времен тоже как-то путалась, визжала, обзывала, врала и устрашала.
XS
SM
MD
LG