Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит дело о смягчении приговора Марии Алехиной


Пикет в поддержку Надежды Толоконниковой (Москва, около здания ФСИН)

Пикет в поддержку Надежды Толоконниковой (Москва, около здания ФСИН)

В Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода в четверг рассматривается ходатайство защиты осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания. Осужденная будет присутствовать в зале суда.

Как сообщает агентство РАПСИ, защита ходатайствовала о смягчении приговора на том основании, что Алехина отбыла свыше половины назначенного ей срока и имеет малолетнего ребенка.

Полный срок ее заключения истекает в марте 2014 года.

В среду в Москве у здания ФСИН прошли одиночные пикеты в поддержку другой осужденной участницы Pussy Riot – Надежды Толоконниковой, которая 23 сентября объявила голодовку в мордовской колонии, жалуясь на угрозу ее жизни и на условия содержания. 24 сентября ее перевели в штрафной изолятор.

Член Совета по правам человека при президенте России Илья Шаблинский, который в составе комиссии отправился инспектировать мордовские колонии, заявил, что некоторые жалобы Толоконниковой, изложенные в обнародованном во вторник письме, подтверждаются.

17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное. Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.
XS
SM
MD
LG