Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мурманске допрошены все 30 задержанных активистов Greenpeace


В Мурманске допрошены все 30 задержанных активистов Greenpeace. После этого их развезли по разным следственным изоляторам города. Об этом сообщают РИА Новости и "Интерфакс".

В среду же - по данным агентства Flash Nord - задержанных граждан России и Украины в Мурманске посетили общественные наблюдатели. С серьезными жалобами активисты не обращались.

По информации радиостанции "Немецкая волна", Greenpeace начала бессрочную акцию протеста около российского посольства в Берлине - с требованием освободить задержанных соратников.

30 экологов - из 18 стран мира - находились на борту судна "Арктик Санрайз", задержанного российскими пограничниками в Баренцевом море 19 сентября. 18 сентября они попытались взобраться на нефтяную платформу, чтобы провести мирную акцию протеста против добычи нефти в Арктике.

В этой связи Следственный комитет России возбудил дело о пиратстве.

Президент России Владимир Путин, выступая в среду на Арктическом форуме в Салехарде, сказал, что пиратами участники акции Greenpeace не являются, но международное право нарушили.

Президент отметил, что не в курсе деталей произошедшего, но предположил, что пограничники не знали, кто именно пытался подняться на нефтяную платформу. «На фоне кровавых событий в Кении всякое могло быть», - добавил Путин.

Greenpeace отрицает, что ее активисты пытались захватить платформу и что пограничники не знали, что акция организована защитниками природы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG