Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Очередной пикет в поддержку "узников Болотной" в Москве


Судебные слушания по "болотному делу"

Судебные слушания по "болотному делу"

У здания Мосгорсуда, где продолжается процесс над двенадцатью обвиняемыми по "болотному делу", сегодня пройдет очередной пикет в поддержку "узников Болотной".

Акция согласована с властями. Ее организаторы, "Комитет 6 мая" и гражданские активисты, через социальные сети призывают всех неравнодушных прийти и выразить протест против незаконного уголовного преследования подсудимых.

Правозащитники подготовили проект срочной амнистии по "болотному делу". Об этом сообщили вчера журналистам глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Проект документа предусматривает прекращение уголовных дел о массовых беспорядках 6 мая прошлого года и освобождение тех, кто уже осужден по таким делам. Правозащитники намерены открыть сбор подписей, чтобы добиться рассмотрения подготовленного проекта.

На прошлой неделе возможность амнистии для "узников Болотной" не исключил президент России Владимир Путин, подчеркнув, однако, что необходимо дождаться итогов судебного процесса. На днях поддержал идею такой амнистии и глава думского комитета по законодательству, депутат от "Единой России" Павел Крашенинников. По его словам, в Госдуму поступили девять вариантов документа, которые будут рассмотрены в октябре.

Правозащитники, в свою очередь, запланировали на конец октября массовую акцию в Москве в поддержку "узников Болотной".
XS
SM
MD
LG