Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мария Алехина не ждет решения об освобождении


Мария Алехина

Мария Алехина

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, доставленная в районный суд в Нижнем Новгороде, где рассматривается ходатайство защиты о замене оставшегося ей срока лишения свободы более мягким видом наказания, заявила, что не ждет решения об освобождении от сегодняшнего заседания суда.

Ее цель – продемонстрировать открытость судебной системы, добавила Алехина, отвечая на вопросы журналистов перед началом судебного заседания. Она также рассказала, что условия содержания в колонии, где она отбывает наказание, значительно мягче, чем те, в которых находится другая осужденная панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. 23 сентября Толоконникова объявила голодовку в мордовской колонии, жалуясь на угрозу ее жизни и на рабские условия. 24 сентября ее перевели в штрафной изолятор.

Защита ходатайствовала о смягчении приговора на том основании, что Алехина отбыла свыше половины назначенного ей срока и имеет малолетнего ребенка. Срок ее заключения истекает в марте 2014 года.

17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное. Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

На сайте Радио Свобода www.svoboda.org идет прямая видеотрансляция из зала суда.
XS
SM
MD
LG