Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Известия": швеи из ИК-14 работают на миллиардера Головнева


Осужденные в мордовской колонии №14, где отбывает наказание участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, работают на компанию, принадлежащую экс-депутату Госдумы от "Единой России", миллиардеру Владимиру Головневу.

Как пишут сегодня "Известия", компания Головнева "Восток-Сервис" является крупнейшим частным заказчиком швейных фабрик мордовских колоний. Только в прошлом году фирмы, занимающиеся спецодеждой, заработали на швейном предприятии в колонии в ИК-14 70 миллионов рублей, отмечает газета.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозой убийства со стороны руководства колонии и невыносимыми условиями содержания. О рабском труде осужденных Толоконникова рассказала в открытом письме. Она, в частности, сообщила, что заключенные женщины работают на швейном производстве по 16-17 часов в день с одним выходным в полтора месяца. Толоконникова также рассказала о беспределе в колонии: избиениях, унижениях, наказаниях.

В Федеральной службе исполнения наказаний назвали голодовку Толоконниковой шантажом с целью смягчить условия содержания. 24 сентября ее поместили в "безопасное место", которым оказался штрафной изолятор. В Москве вчера прошли акции протеста в поддержку требований осужденной на два года участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.
XS
SM
MD
LG