Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд по вопросу смягчения наказания Алёхиной продолжится 18 октября


Мария Алёхина

Мария Алёхина

Суд по вопросу о смягчении наказания осуждённой участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной продолжится 18 октября. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Сегодня в районном суде в Нижнем Новгороде рассматривалось ходатайство защиты о замене оставшегося ей срока лишения свободы более мягким видом наказания. Алёхина заявила, что не ждёт решения об освобождении от сегодняшнего заседания суда.

Её цель продемонстрировать открытость судебной системы, добавила Алёхина, отвечая на вопросы журналистов перед началом судебного заседания. Она также рассказала, что условия содержания в колонии, где она отбывает наказание значительно мягче, чем те, в которых находится другая осуждённая панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. 23 сентября Толоконникова объявила голодовку в мордовской колонии, жалуясь на угрозу ее жизни и на рабские условия. 24 сентября ее перевели в штрафной изолятор.

Защита ходатайствовала о смягчении приговора на том основании, что Алехина отбыла свыше половины назначенного ей срока и имеет малолетнего ребенка. Срок её заключения истекает в марте 2014 года.

17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное. Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

На сайте Радио Свобода www.svoboda.org велась прямая видеотрансляция из зала суда.
XS
SM
MD
LG