Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПЧ подготовит предложения об объявлении амнистии


Михаил Федотов

Михаил Федотов

Президентский совет по правам человека подготовит в срок предложения об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции России. Об этом сегодня сообщил Интерфаксу председатель Президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Ранее в четверг сайт Кремля сообщил, что Владимир Путин поручил Совету до 15 октября представить предложения по амнистии.

Член Совета, правозащитник Мара Полякова заявила, что под амнистию должны попасть, в частности, фигуранты "болотного дела" и экс-руководители ЮКОСА Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.

По словам адвоката Ходорковского Вадима Клювганта, принятие решения об амнистии для его клиента будет зависеть от политической воли тех, кто на такое решение полномочен.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщили в среду журналистам, что правозащитники подготовили проект срочной амнистии по "болотному делу". Проект документа предусматривает прекращение уголовных дел о массовых беспорядках 6 мая прошлого года и освобождение тех, кто уже осужден по таким делам.

Правозащитники намерены открыть сбор подписей, чтобы добиться рассмотрения подготовленного проекта.
XS
SM
MD
LG