Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Олимпийский Сочи вслед за Дальним Востоком накрыло наводнение. Корреспондент РС Андрей Королев опубликовал фото и видео из залитой водой олимпийской столицы – и лишь после целого дня молчания официальные российские средства массовой информации были вынуждены сообщить об очевидном. Кажется, молчание это было прервано по очень простой причине. 24 сентября в Сочи прибыла координационная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с ее председателем Жан-Клодом Килли. За три дня до открытия в Сочи Международного инвестиционного форума Олимпийский парк, где и планировалось проводить форум, оказался в водной блокаде. Понятно, что, имея в городе представителей МОК и МИФ, невозможно скрыть наводнение, заливающее КамАЗы до кузова. А то, скорее всего, российская официальная пресса могла бы и промолчать, чтобы не "очернять" олимпийское сочинское благолепие. Ну ничего, к Играм 2014 года вода то ли схлынет, то ли замерзнет, то ли ее откачают, а на срочнейший косметический ремонт выбьют экстренные деньги то ли из аврального бюджета, то ли из карманных олигархов…
Заявить разве что летнюю Олимпиаду в Магадане? Или в Норильске?..

По красноречивому стечению обстоятельств волна непогоды и перестроек накрыла и российский футбол. В частности, в Москве. Ситуация выглядит так: стадион "Лужники" закрылся на глобальную реконструкцию. Стадион "Динамо" в "перестроечных" руинах уже который год. Стадион "Спартак" не достроен. Стадионы "Локомотив" и "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова остаются единственными аренами, где хоть как-то можно играть. Поле стадиона в Химках, волей-неволей ставшего на время домашней ареной сразу для нескольких московских клубов, не вынесло чрезвычайной нагрузки и было фактически уничтожено, играть там нельзя. "Динамо" собирается проводить ближайшие домашние на маленьком стадиончике "Родина", о котором в былые времена никто и слыхом не слыхивал. А ведь у ЦСКА есть еще и международные матчи в Лиге чемпионов – очередную игру команда намеревается проводить... в Петербурге! Ну ничего, к чемпионату мира 2018 года все будет отстроено-перестроено.

Наводнение в Сочи. 25 сентября

Наводнение в Сочи. 25 сентября

По еще более красноречивому стечению событий московский ледовый дворец на Ходынке "Мегаспорт" оказался в аварийном состоянии. А ведь сдан в эксплуатацию он был с невероятной помпой всего лишь в 2007 году! Федерация хоккея России просила-просила у московского чиновничества ответить, можно ли в "Мегаспорте" проводить хоккейный турнир "Кубок Первого канала" (российская часть Еврохоккей-тура, между прочим), да так ответа и не дождалась. В результате решили в авральном порядке перенести турнир. Да не поближе, скажем, в Мытищи, Ярославль или Санкт-Петербург, где ледовые арены пока в порядке. Давайте переносить уж сразу в Сочи, чтобы заодно и проверить готовность местной арены к Олимпиаде. Ну ничего, нет худа без добра, зато в 2014 году на Олимпиаде Сочи будет во всеоружии…

Итак, олимпийские объекты в Сочи заливаются водой на глазах у изумленных зарубежных чиновников МОК и участников инвестиционного форума. Футбольные поля в Москве в состоянии, пригодном разве что для "болотного футбола". Практически новенький московский "Мегаспорт" оказывается аварийным, и хоккейным сборным Чехии, Швеции и Финляндии теперь надо менять планы и маршруты, утешая себя тем, что им тоже удастся поиграть на сочинском льду. Нет, право же, олимпийский и вообще спортивный пиар – дело ненадежное. Но куда же деваться, если больше пиариться не на чем? Заявить разве что летнюю Олимпиаду в Магадане? Или в Норильске?..

Алексей Кузнецов – спортивный обозреватель РС

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG