Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верзилов: в колонии у Толоконниковой силой отобрали питьевую воду


25 сентября в Москве прошли пикеты в поддержку Надежды Толоконниковой

25 сентября в Москве прошли пикеты в поддержку Надежды Толоконниковой

К осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, отбывающей наказание в мордовской колонии №14, впервые применили физической воздействие.

Ее муж Петр Верзилов передал сайту "Лента.ру" рассказ Надежды о том, что в камере штрафного изолятора, куда ее поместили 24 сентября – на следующий день после объявления голодовки протеста, – у нее силой изъяли всю питьевую воду.

Толоконникова выразила уверенность, что это – месть администрации за ее рассказы о нарушениях в колонии. В размещенном во вторник на сайте "Лента.ру" открытом письме Толоконникова рассказала о бесчеловечных условиях содержания в ИК-14.

Ранее в четверг суд в Нижнем Новгороде перенес на 18 октября рассмотрение ходатайства защиты другой осужденной участницы Pussy Riot – Марии Алехиной – о замене оставшегося срока лишения свободы на более мягкое наказание.

17 августа 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.
XS
SM
MD
LG