Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН: в колонии не применяли силу к Толоконниковой


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Сотрудник колонии не применял физическую силу к осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, которая объявила голодовку, заявили "Интерфаксу" в Федеральной службе исполнения наказаний.

В ведомстве также сообщили, что у Толоконниковой, которая сейчас находится в штрафном изоляторе, отобрали питьевую воду, чтобы по рекомендации врачей заменить ее на теплую.

О том, что к отбывающей наказание в мордовской колонии Надежде Толоконниковой применили силу, рассказал вчера "Ленте.ру" ее муж Петр Верзилов. Она пожаловалась ему, что сотрудник колонии резко схватил ее за руки, не позволяя двигаться, а в это время другая осужденная забрала всю питьевую воду.

Толоконникова считает, что это – месть администрации за ее открытое письмо о бесчеловечных условиях содержания в исправительной колонии №14.

17 августа 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.
XS
SM
MD
LG