Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СКР опроверг отказ возбудить дело об угрозах Толоконниковой


Одиночный пикет в поддержку Надежды Толоконниковой в Москве

Одиночный пикет в поддержку Надежды Толоконниковой в Москве

Следственный комитет России опроверг информацию о том, что следователи отказались возбудить уголовное дело об угрозах по заявлению осуждённой участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на управление Следственного комитета по Мордовии, в течение 30 дней будет вестись доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет отказался возбудить дело по заявлению Толоконниковой о том, что ей угрожал убийством замначальника колонии Юрий Куприянов.

По словам адвоката Толоконниковой Дмитрия Дензе, его подзащитной было отказано в переводе в другую колонию с целью обеспечить ее безопасность.

Надежда Толоконникова 23 сентября объявила голодовку в связи с угрозами убийства и бесчеловечными условиями содержания в мордовской колонии номер 14.

Михаил Ходорковский выразил поддержку Толоконниковой. В письме, которое ассоциация "Агора" передала "Ленте.ру", бывший глава ЮКОСА, восхищаясь мужеством Толоконниковой, просит ее соразмерить цели и их цену для ее здоровья.

Ходорковский, который уже десять лет находится в тюрьме, выразил поддержку и другой участнице Pussy Riot Марии Алехиной. Вчера суд в Нижнем Новгороде перенес на 18 октября рассмотрение ходатайства защиты о замене оставшегося ей тюремного срока более мягким наказанием.

17 августа 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.
XS
SM
MD
LG