Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежда Толоконникова помещена в санчасть ИК-14


Пикет в поддержку Надежды Толоконникововй в Москве, 25 сентября

Пикет в поддержку Надежды Толоконникововй в Москве, 25 сентября

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в санчасть мордовской колонии №14.

Как написал в твиттере арт-группы "Война" ее муж Петр Верзилов, по словам главврача колонии Мезиной, состояние Толоконниковой "ужасное". При этом адвокатам не выдают никаких документов о госпитализации их подзащитной и не пускают к ней.

В пятницу же Следственный комитет России опроверг появившуюся ранее информацию о том, что Толоконниковой отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению об угрозах ее жизни и бесчеловечных условиях содержания в колонии.

Мордовское управление Следственного комитета обещает в течение 30 дней провести доследственную проверку.

Надежда Толоконникова 23 сентября объявила голодовку, а 24 сентября была переведена в штрафной изолятор ИК-14. Вчера – по словам Верзилова, сославшегося на свою жену, – ее силой лишили питьевой воды.

Поддержку Толоконниковой и ее соратнице – осужденной Марии Алехиной выразил экс-совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, который уже 10 лет находится в тюрьме. Письмо Ходорковского правозащитная ассоциация "Агора" передала сайту "Лента.ру".

17 августа 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич позже было заменено на условное.
XS
SM
MD
LG