Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суды над активистами Greenpeace продолжатся 29 сентября


Российский фотограф Денис Синяков, задержанный вместе с экологами Greenpeace

Российский фотограф Денис Синяков, задержанный вместе с экологами Greenpeace

Суд в Мурманске 29 сентября вернется к рассмотрению вопроса о мере пресечения для восьми активистов экологической организации Greenpeace, которым в четверг продлили срок задержания на 72 часа.

Пресс-секретарь организации Greenpeace Russia Мария Фаворская сообщила ИТАР-ТАСС, что этих активистов в пятницу снова привозили в следственное управление для допроса.

В четверг Ленинский районный суд Мурманска санкционировал двухмесячный арест 22 задержанных, в том числе четверых россиян.

Cреди них – фотограф Денис Синяков, освещавший акцию Greenpeace. В пятницу сайты нескольких российских СМИ вместо фотографий публиковали черные квадраты – в знак протеста против ареста журналиста, выполнявшего свой профессиональный долг.

Всего на задержанном 19 сентября судне Greenpeace "Арктик Санрайз" находились 30 активистов из 19 стран. Судно было захвачено российскими пограничниками на юго-востоке Баренцева моря после попытки экологов провести мирную акцию на нефтяной платформе "Газпрома". Всех их обвинили в пиратстве.

В пятницу в интервью агентству Life News канадский эколог Кристи Фергюсон рассказала, что акции против нефтедобычи в Арктике будут продолжены.
XS
SM
MD
LG