Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция Femen в Париже – за свободу активистов Greenpeace


Акция Femen на прогулочном катере в Париже (27 сентября 2013 года)

Акция Femen на прогулочном катере в Париже (27 сентября 2013 года)

12 активисток женского движения Femen в пятницу провели акцию в Париже, на прогулочном катере "Париж-Монпарнас", курсирующем по Сене в центре французской столицы. Они обнажились в знак протеста против ареста активистов-экологов в России.

Как передает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневски, когда катер проплывал мимо Эйфелевой башни, активистки обнажили грудь. Недоумевающим туристам они объяснили, что таким образом протестуют против ареста активистов Greenpeace в России.

На борту парижского "бато-муш" они развернули плакат с надписью по-французски "Милитантизм – не пиратство", напоминая таким образом об обвинениях в пиратстве, выдвинутых российскими властями против задержанных активистов Greenpeace, которые протестовали против деятельности концерна "Газпром" в Арктике.

Полуобнаженные девушки затем зажгли зеленые дымовые шашки, с криками по-английски: "Свобода Greenpeace". Две из них забрались на крышу капитанской рубки, и капитан принял решение развернуть судно и вернуться в порт.

Днем ранее две представительницы движения FEMEN чуть не сорвали дефиле дома моды Nina Ricci, проходившее в садах Тюильри в рамках Недели высокой моды. Взобравшись на подиум, они оголили грудь, представив на обозрение публике нательные надписи, критикующие российские власти. Охрана быстро "обезвредила" возмутительниц спокойствия, сведя их с подиума.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG