Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны опровергло информацию от отмене отсрочек для студентов


Министерство обороны опровергло информацию о том, что студенты платных отделений вузов будут лишены отсрочки от армии. Об этом "Эху Москвы" сообщил представитель Минобороны.

Как сообщается на портале раскрытия информации о подготовке законопроектов федеральными органами власти, Минобороны России рассматривает поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", которые предусматривают предоставление отсрочек от службы только тем студентам вузов, которые получают образование за счет бюджета.

В сообщении отмечается, что такой подход позволит давать отсрочку тем студентам, которые набрали наибольшее количество баллов при поступлении и после окончания вуза будут востребованы в экономическом комплексе страны.

Минобороны также сообщает, что в результате демографического спада за последние семь лет количество граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, снизилось на 44 процента. При этом ожидается, что до 2016 года дефицит призывников будет расти, и даже планируемое увеличение числа контрактников не позволит обеспечить укомплектованность вооруженных сил.
XS
SM
MD
LG