Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С судна экологов Greenpeаce изъяты все документы


Акция Femen – за освобождение задержанных в России экологов Greenpeace

Акция Femen – за освобождение задержанных в России экологов Greenpeace

Организация Greenpeace-Russia сообщила журналистам, что в Мурманске следователи изъяли с задержанного судна экологов "Арктик Санрайз" все документы, в том числе бортовой журнал. Организация считает осмотр судна без присутствия дипломатов и владельца - незаконным.

В пресс-службе Следственного комитета России "Интерфаксу" заявили, что действия следователей санкционировал суд.

Greenpeаce сообщает, что со вчерашнего дня в разных странах мира проходят акции около российских посольств с требованием освободить арестованных экологов. По данным организации, есть несколько случаев задержания участников протестов.

В пятницу международный Комитет в защиту журналистов, базирующийся в Нью-Йорке, потребовал от российских властей немедленно освободить фотографа Дениса Синякова, задержанного вместе с активистами Greenpeace, которых обвиняют в пиратстве.

В четверг Ленинский районный суд Мурманска санкционировал двухмесячный арест 22-х задержанных экологов, а также Синякова, который освещал акцию Greenpeace.

Вопрос о мере пресечения для еще восьми активистов будет рассмотрен судом в воскресенье.

19 сентября судно Greenpeace - "Арктик Санрайз", на борту которого находились 30 человек, было задержано российскими пограничниками на юго-востоке Баренцева моря (этот район еще называют Печорским морем) - после попытки экологов провести мирную акцию на нефтяной платформе "Газпрома".

Greenpeace протестует против добычи нефти в Арктике, считая, что это нанесет непоправимый вред уникальной экологии региона.
XS
SM
MD
LG