Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналисты Грузии провели акцию протеста против действий России


Михаил Саакашвили в Генассамблее ООН

Михаил Саакашвили в Генассамблее ООН

Журналисты Грузии провели акцию протеста против установления заграждений из колючей проволоки вдоль границы с самопровозглашенной республикой Южная Осетия.

По информации "Интерфакса", в селе Двани Карельского района около ста журналистов составили "живую цепь" и исполнили гимн Грузии.

К ним присоединились и жители Двани, дома которых – после смещения границы вглубь грузинской территории – оказались за заграждением, на другой стороне.

"Мы собрались здесь, чтобы опротестовать ползучую оккупацию Россией территории Грузии", – заявил журналистам один из участников акции.

Заграждения из колючей проволоки устанавливаются и в селе Дици – также на границе между Грузией и Южной Осетией.

Находящийся в Нью-Йорке президент Грузии Михаил Саакашвили – в пятницу вечером в прямом эфире телекомпании "Имеди" – назвал действия российских пограничников "наступлением на суверенитет, государственность и будущее Грузии".

Ранее в пятницу российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Саакашвили, который подверг критике политику России, заявив, что "старая "империя" хочет вернуть свои границы". Он также обвинил российские власти в развязывании военного конфликта в Южной Осетии и оккупации грузинских территорий.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, назвал выступление грузинского лидера "русофобским и антиправославным".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG