Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

УФСИН по Мордовии приняло жалобу защиты Толоконниковой


Пикет в поддержку Надежды Толоконниковой в Москве

Пикет в поддержку Надежды Толоконниковой в Москве

У адвокатов осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой приняли специальное заявление об угрозе ее жизни и невыносимых условиях содержания мордовской колонии №14.

Как сообщил в твиттере ее муж Петр Верзилов, жалоба была подана на имя начальника мордовского Управления службы исполнения наказаний Олега Симченкова.

В субботу же стало известно, что администрация колонии не поддержала ходатайство Толоконниковой об изменении оставшегося срока заключения на более мягкое наказание. Об этом сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов.

Толоконникова 23 сентября объявила голодовку в знак протеста против угрозы ее жизни и бесчеловечных условий содержания. Уже 24-го ее поместили в штрафной изолятор, где, как она сообщила, отняли всю питьевую воду, а 27 сентября она попала в санчасть.

В интервью Радио Свобода Верзилов рассказал, что к Толоконниковой не пускают ни адвокатов, ни родных – администрация колонии утверждает, что по состоянию здоровья ей не положены ни встречи, ни телефонные разговоры.

Муж и адвокат Ирина Хрунова считают, что в таких условиях жизнь и здоровье Надежды находятся под угрозой.

17 августа 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич позже было заменено на условное.
XS
SM
MD
LG