Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еще восемь активистов "Гринпис" доставлены в суд Мурманска


Восьмерых активистов экологический организации «Гринпис», находившихся на борту судна «Арктик санрайз», доставили в воскресенье из изоляторов временного содержания в Ленинский районный суд Мурманска. Суд должен определить им меру пресечения. Адвокатов в здание суда не пускают, передает корреспондент «Интерфакса».

26 сентября судом в Мурманске арестованы 22 из 30 активистов-экологов, находившихся на борту судна «Арктик санрайз», проводившего акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Печорском море. Среди задержанных также фотограф Денис Синяков, арест которого вызывал протесты журналистских организаций по всему миру.

Активистов «Гринпис», участвовавших в акции, обвиняют по статье «пиратство».

Ранее организация «Гринпис-Россия» сообщила, что в Мурманске следователи изъяли с задержанного судна экологов «Арктик Санрайз» бортовой журнал и другие документы.

В пресс-службе Следственного комитета России "Интерфаксу" заявили, что действия следователей санкционировал суд.
Гринпис сообщает, что со вчерашнего дня в разных странах мира проходят акции около российских посольств с требованием освободить арестованных экологов.

19 сентября судно «Гринпис» - «Арктик санрайз», на борту которого находились 30 человек, было задержано российскими пограничниками на юго-востоке Баренцева моря (этот район еще называют Печорским морем) - после попытки экологов провести мирную акцию на нефтяной платформе «Газпрома». «Гринпис» протестует против добычи нефти в Арктике, считая, что это нанесет непоправимый вред уникальной экологии региона.
XS
SM
MD
LG