Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Мурманске арестовал Дмитрия Литвинова на два месяца


Мурманский суд постановил заключить под стражу на два месяца специалиста по связям с общественностью организации "Гринпис" Дмитрия Литвинова. Сторона обвинения ходатайствовала о более строгой мере пресечения, так как Литвинов является гражданином США и Швеции и не имеет постоянного места жительства в России. Адвокат арестованного настаивала на денежном залоге.

Литвинов был задержан 24 сентября. 26 сентября суд решил продлить ему содержание под стражей на трое суток для сбора следователями необходимых характеристик.

Как сообщалось, утром в воскресенье в Ленинский районный суд Мурманска доставили восьмерых задержанных активистов "Гринпис", которым будет избрана мера пресечения.

26 сентября судом Мурманска были арестованы 22 из 30 активистов "Гринпис".

19 сентября судно "Гринпис" – "Арктик санрайз", на борту которого находились 30 человек, было задержано российскими пограничниками на юго-востоке Баренцева моря (этот район еще называют Печорским морем) после попытки экологов провести мирную акцию на нефтяной платформе "Газпрома". "Гринпис" протестует против добычи нефти в Арктике, считая, что это нанесет непоправимый вред уникальной экологии региона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG