Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты Толоконниковой не могут связаться с ней более 60-ти часов


Адвокаты участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой обратились к главе ФСИН Геннадию Корниенко с просьбой обеспечить свидание с подзащитной. Как сообщает "Интерфакс", адвокаты не могут связаться с подзащитной более 60-ти часов.

Защита Толоконниковой просит Корниенко о содействии, чтобы, как пишут адвокаты, избежать "обострения ситуации" на седьмой день голодовки осужденной.

27 сентября Толоконникова была госпитализирована (она объявила голодовку 23-го числа). Муж заключенной Петр Верзилов привел слова врача колонии, которая, по его словам, оценила состояние Толоконниковой как "ужасное".

В пятницу адвокаты повторили попытку, но начальник мордовской исправительной колонии номер 14 сообщил им, что Толоконникова находится в таком состоянии, в котором он не может разрешить защите встречу с осужденной. Начальник колонии также отказал в предоставлении Толоконниковой возможности разговаривать по телефону.

Вечером 28 сентября защита Толоконниковой направила обращение в центральный аппарат УФСИН России по Мордовии с просьбой вмешаться в ситуацию, однако ответа не получила.

Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября в знак протеста против невыносимых условий содержания.

Толоконникова и еще одна участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина отбывают двухлетний срок наказания в колониях общего режима за выступление в храме Христа Спасителя с перформансом "Богородица, Путина прогони".
XS
SM
MD
LG