Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Некоторые учреждения правительства США могут приостановить работу


Некоторые учреждения американского правительства уже во вторник могут временно приостановить работу из-за продолжающихся споров между администрацией Барака Обамы и палатой представителей о будущем государственном бюджете.

Контролируемая Республиканской партией Палата представителей на своем заседании, начавшемся в субботу днем и затянувшемся за полночь, приняла новый вариант резолюции о временном финансировании федеральных министерств и ведомств. Однако лидеры Сената, который контролируется демократами, сообщили, что рассматривать его не будут. Белый дом также заявил, что документ ему не подходит и "президент наложит на него вето".

В Соединенных Штатах до сих пор нет бюджета на 2014 финансовый год,
начинающийся 1 октября. В связи с этим в Конгрессе идут дебаты о законопроекте, предусматривающем временное выделение средств госучреждениям. Иначе уже во вторник они могут остаться без денег и прекратить работу. В неоплачиваемые отпуска будут отправлена одна треть из двух миллионов федеральных служащих.

Главное препятствие для одобрения бюджета со стороны республиканцев – программа реформы медицинского страхования, предложенная Обамой, или, как ее называют "Обамакэр". Она предусматривает обязательное медицинское страхование для всех граждан США, чем вызывает недовольство республиканцев.

Однако полного прекращения работы правительства не будет. На своих местах останутся сотрудники всех государственных учреждений, от которых зависит обеспечение национальной безопасности США. Это, в частности, касается почти полутора миллионов американских военнослужащих, полиции, пожарных, авиадиспетчеров. Продолжат работу госдепартамент, центр управления полетами НАСА, а также почта, которая находится на самофинансировании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG