Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Муж Толоконниковой заявил, что ее перевели в больницу


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Муж осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой утверждает, что его супругу, которая неделю назад объявила голодовку, в воскресенье утром перевели из колонии в больницу.

Петр Верзилов заявил Интерфаксу, что из трех разных источников, которыми являются и осужденные, и сотрудники колонии, ему стало известно, что Толоконникова была переведена в больницу в лагерь в поселке Барашево.

Он пояснил, что лечебно-профилактическое учреждение номер 21, в которое помещена его супруга, находится в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), туда для лечения переводят осужденных.

Ранее сообщалось, что адвокаты Толоконниковой обратились к главе ФСИН Геннадию Корниенко с просьбой обеспечить свидание с подзащитной. Они заявили, что третьи сутки не могут связаться с осужденной.

Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября в знак протеста против невыносимых условий содержания.

17 августа 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG