Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Мурманске арестовал еще четверых активистов "Гринпис"


В Киеве акция в поддержку Дениса Синякова

В Киеве акция в поддержку Дениса Синякова

Суд в Мурманске в воскресенье на два месяца арестовал ещё четверых активистов «Гринпис» - гражданина Украины, двух подданных Нидерландов и британца.

Ранее в тот же день суд постановил заключить под стражу активистку «Гринпис» из Финляндии Сини Саарелу, которая 18 сентября с помощью альпинистского снаряжения пыталась взобраться на борт платформы «Приразломная», и специалиста по связям с общественностью «Гринпис» Дмитрия Литвинова.

В Ленинском районном суде Мурманска продолжается заседание по избранию меры пресечения ещё для двух активистов этой организации.

В четверг судом Мурманска были арестованы 22 из 30 активистов «Гринпис». Cреди арестованных – фотограф Денис Синяков, освещавший акцию экологов. Как сообщает "Эхо Москвы", в столице в воскресенье прошла очередная акция в его поддержку.

19 сентября судно «Гринпис» - «Арктик санрайз», на борту которого находились 30 человек, было задержано российскими пограничниками на юго-востоке Баренцева моря (этот район еще называют Печорским морем) - после попытки экологов провести мирную акцию на нефтяной платформе «Газпрома». «Гринпис» протестует против добычи нефти в Арктике, считая, что это нанесет непоправимый вред уникальной экологии региона.

XS
SM
MD
LG