Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Асад заявил о готовности выполнить требования резолюции СБ ООН


Башар Асад

Башар Асад

Власти Сирии выполнят требования, содержащиеся в резолюции Совета Безопасности ООН и уничтожат химический арсенал страны. Об этом в воскресенье в интервью итальянскому телеканалу заявил президент Сирии Башар Асад.

Он отметил, что улучшение отношений между Ираном и США сыграло бы позитивную роль в разрешении сирийского кризиса, а также в решении проблем всего региона.

Асад также сказал, что большинство европейских стран не имеют возможности играть эффективную роль в подготовке мирной конференции в Женеве, которая запланирована на ноябрь.

В пятницу Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за резолюцию, которая предусматривает передачу сирийского химического оружия под международный контроль и его уничтожение.

Во вторник около 20 инспекторов Организации по запрещению химического оружия прибудут в Дамаск. Они намерены к концу октября предоставить всесторонний отчёт по Сирии. Представитель этой организации заявил, что у них нет оснований полагать, что власти Сирии пытаются скрыть запасы своего химического оружия.

В воскресенье не менее 12 человек погибли в результате воздушного удара, нанесённого по школе в городе Ракка, который находится под контролем повстанцев. Большинство погибших – учащиеся. Об этом сообщают базирующийся в Великобритании Центр по правам человека в Сирии и оппозиционные активисты.
XS
SM
MD
LG