Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конфликт интересов в Совете по правам человека


Павел Чиков

Павел Чиков

Совет по правам человека при президенте намерен завтра обсудить вопрос о несоответствии поведения Ильи Шаблинского и Павла Чикова статусу членов этой организации.

Об этом пишут сегодня "Известия". По информации издания, член Совета, профессор кафедры уголовного права Российской государственной академии интеллектуальной собственности Евгений Мысловский обратился к совету с письмом. В нем он заявил об умышленном распространении Шаблинским и Чиковым ложной информации о нарушениях в мордовской колонии №14, где отбывает наказание участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Кроме того, он подвергает сомнению право Чикова высказываться по данному делу, поскольку тот является мужем адвоката Толоконниковой, Ирины Хруновой.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозами убийством со стороны руководства колонии и бесчеловечными условиями содержания заключенных. В СМИ было опубликовано открытое письмо Толоконниковой. ФСИН обвинило ее в шантаже в попытке добиться более мягких условий. Девушка была переведена в штрафной изолятор, откуда вчера попала в больницу.

Илья Шабалинский, посетивший колонию в составе группы членов президентского совета по правам человека, подтвердил информацию о нарушениях в ИК-14.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG