Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мужа Толоконниковой не пускают в тюремную больницу


Надежда Толоконникова и Перт Верзилов в зале суда

Надежда Толоконникова и Перт Верзилов в зале суда

Муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов называет происходящее вокруг его жены блокадой и возлагает всю ответственность за ситуацию на руководство тюремной больницы, куда она была помещена в конце прошлой недели.

По словам Верзилова, его не пускают к жене и отказывают в телефонном разговоре с ней, ссылаясь на плохое состояние здоровья осужденной. Верзилов рассказал Интерфаксу, что уже более 85 часов у него и адвокатов нет никакой информации о состоянии Толоконниковой и о том, что с ней происходит.

Вчера в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) подтвердили информацию о переводе осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в ведомственный медстационар. Сотрудник ведомства сообщил, что медики оценивают состояние Толоконниковой как удовлетворительное.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозами убийством со стороны руководства колонии и бесчеловечными условиями содержания заключенных. ФСИН обвинило ее в шантаже в попытке добиться более мягких условий. Девушка была переведена в "безопасное", по мнению администрации колонии, место – в штрафной изолятор.

17 августа 2012 года участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное.
XS
SM
MD
LG