Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уфа ""Кроношпан" - уходи!"


В Уфе - столице поволжской республики Башкортостан 29 сентября 2013 года прошли шествие и митинг жителей, протестующих против строительства вблизи города деревоперерабатывающего завода австрийской фирмы "Кроношпан".

Граждане считают, что стройка, ведущаяся без утвержденного проекта и экологической экспертизы, еще больше усугубит экологические проблемы региона. Еще в начале августа участники протеста разбили вблизи стройплощадки палаточный лагерь и блокируют проведение строительно-монтажных работ и подвоз оборудования.

Практически каждую неделю протестующие, объединившиеся в движение "Анти-"Кроношпан", проводят массовые манифестации, требуя от правительства Башкирии прекратить строительство. На этот воскресный митинг собралось более 500 человек
  • 16x9 Image

    Артур Асафьев

    Внештатный корреспондент в Республике Башкортостан. Сотрудничает с Радио Свобода с 1998 года. 

    Родился в 1966 году в Уфе. В 1991 году закончил исторический факультет Башкирского государственного университета. Журналистикой занимается с 1990 года. Работал в независимых печатных изданиях Башкирии, сотрудничал с "Новой газетой" и изданием "Новое время"/"The New Times". Лауреат журналистского конкурса "Вопреки" имени Ларисы Юдиной 1999 года.

    Артур Асафьев ВКонтактеFacebook

XS
SM
MD
LG