Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты "Гринпис" подали апелляции на арест 22 активистов


Одна из арестованных активисток "Гринпис" Ана Паула

Одна из арестованных активисток "Гринпис" Ана Паула

Адвокаты 22 задержанных членов экипажа "Арктик Санрайз" и активистов "Гринписа" подали апелляции на решения Ленинского районного суда Мурманска.

Как сообщил представитель экологической организации, речь идет об активистах, суды которых состоялись в минувший четверг. По делам восьми активистов, арест которых был санкционирован в воскресенье, документы будут поданы в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что "Гринпис" пытается передать в следственный изолятор лекарства для арестованной активистки, гражданки Финляндии Сини Саарелы. Адвокаты заявляют, что она нуждается в постоянном приеме медикаментов, поскольку у нее удалена щитовидная железа. Запас необходимых лекарств был на судне экологов "Артик Санрайз", которое было задержано российскими пограничниками в Печорском море.

19 сентября судно "Гринпис" – "Арктик Санрайз" было задержано российскими пограничниками в Печорском море после попытки экологов провести мирную акцию. Арестованы все 30 человек, находившиеся на борту. Они обвиняются в пиратстве. Экологи считают свое задержание незаконным, а обвинения – абсурдными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG